Este 2022, desde el Instituto de Ingeniería del Conocimiento (IIC), volvemos a participar en la Gran Recogida de Alimentos que organiza la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). Esta vez el lema elegido es «Comer no puede ser un lujo».
El IIC ha hecho una aportación de 3.038€ al Banco de Alimentos de Madrid, haciendo partícipes a sus empleados en una actividad interna. Además, este año volvió la recogida física a las tiendas y supermercados, junto a la opción de donar online que se habilitó con la pandemia. La campaña solidaria sigue sumando hasta el 25 de diciembre, fecha hasta la que se puede realizar una aportación económica en la página web de la FESBAL.
Algunas cifras de los bancos de alimentos
Todas las donaciones durante la Gran Recogida de Alimentos se destinan a cubrir las necesidades básicas de alimentos de las personas y familias más desfavorecidas en España. La cifra de personas que necesitan ayuda de los bancos de alimentos sigue siendo elevada desde que las solicitudes aumentaran con la pandemia: más de 180.000 personas reciben una ayuda diaria.
En 2021, la campaña recogió 16 millones de kg de alimentos en 11.500 puntos de recogida, con los que pudieron ayudar a 1.353.276 personas. Unas cifras que demuestran que participar en este evento solidario tiene un impacto positivo en nuestra sociedad.